Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Полная версия сайта

Новости

Разговор о политике

Разговор о политике

Студенты Киселевского горного техникума встретились с депутатами областного парламента.

 На встречу с молодыми киселевчанами в музей КГТ пришли депутаты Парламента Кузбасса Юрий Петрович Скворцов и Леонид Андреевич Галкин – наш земляк, руководитель завода «Знамя».

Разговор получился серьезным. Юрий Петрович сразу засыпал студентов групп ЮСО-20 и ЮСО-19 непростыми вопросами:

- Как считаете, с молодежью надо говорить о политике?

- Да! – согласились будущие юристы.

- А почему? – продолжил депутат.

 

Тут ребятам пришлось призадуматься. А Юрий Петрович на простых примерах из повседневной действительности начал объяснять молодой аудитории, что же такое политика и почему она охватывает все сферы нашей жизни. Рассказал он студентам и о работе депутатов, и о том, какие полномочия есть у представителей разных уровней власти. Ведь зачастую обычные горожане даже не догадываются, с какой проблемой стоит обращаться к главе муниципалитета, а какой вопрос под силу решить только на уровне регионального ведомства.

 

Зашла речь и о Конституции. Депутат объяснил молодым людям, чем была вызвана необходимость внести в главный закон государства важные поправки.

 

Во время встречи будущие юристы узнали много нового о работе депутатского корпуса и правительства. Выяснили, что обозначают политические термины, например «хромая утка».

 

Чтобы ребятам было проще состояться в профессии, депутат дал им такой совет: не бояться утруждать себя. Читать, изучать новое, участвовать в профессиональных конкурсах и олимпиадах. Тогда потенциальный работодатель сразу поймет, что перед ним – перспективный специалист.

 

Представитель Парламента Кузбасса пытался донести до молодежи важную мысль: нельзя позволять себя обманывать. В наше время, когда информация огромным потоком льется со всех сторон, очень легко поддаться за провокацию и оказаться пешкой в чужой игре. Поэтому так важно к любой информации относиться внимательно и тщательно проверять ее.

 


Посмотреть фото этого события