Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Полная версия сайта

Новости

Сегодня - День защиты детей!

Сегодня - День защиты детей!

Уже более 70 лет в первый день лета во всем мире отмечают День защиты детей. Это один из самых старых международных праздников, основанный еще в 1950 году.

 Решение о его проведении приняла Международная демократическая федерация женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

 Международный день защиты детей ‑ это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

 По всей России первого июня проходят праздники для детей. Для девочек и мальчиков устраивают концерты, организуют веселые игры, просмотр любимых мультфильмов. Не обходится этот день и без подарков.

 Волонтеры отряда «Поколение добрых сердец» из Киселевского горного техникума тоже приготовили подарки для малышей, которые живут в Доме ребенка «Теремок». Студенты группы МД-19 собрали деньги, чтобы закупить игрушки для уличных забав воспитанников «Теремка». Маленьким любителям прогулок на свежем воздухе теперь будет чем заняться в песочнице. Кроме этого, волонтеры проведут для ребятишек игровую программу.

Важное событие состоится в День защиты детей в областном центре. Сегодня в Кемерово отрывается первый Всероссийский форум «Вектор детства».

Форум организован по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Правительства Кузбасса.

В форуме примут участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, руководители и представители профильных федеральных министерств и ведомств, Совета Федерации и Государственной Думы, уполномоченные по правам ребенка из 85 регионов России, эксперты, представители детской индустрии, родители с детьми.