Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Полная версия сайта

Новости

Железная дорога – место повышенной опасности

Железная дорога – место повышенной опасности

Студенты Киселевского горного техникума побывали на встрече с представителями РЖД. Беседу посвятили правилам поведения на железной дороге.

 Каждый год железная дорога уносит немало жизней. Трагические случаи гибели при переходе через железнодорожное полотно происходят и в нашем городе. Год едва начался, а под колесами составов погибли уже два киселелевчанина.

 Чтобы уберечь студентов от опасности, представители РЖД решили рассказать им о правилах поведения при переходе через железную дорогу. В гостях у ребят побывали инспектор ПДН линейного отдела полиции на станции «Прокопьевск» О. Карнаухова, ведущий специалист по охране труда Прокопьевской дистанции пути И. Цуканова и специалист по охране труда И. Моногашева.

 Специалисты привели ребятам неутешительные данные статистики: как бы ни старались железнодорожники сделать переход через пути безопасным, пешеходы продолжают травмироваться. И чаще всего это связано с невнимательностью людей, которые переходят железную дорогу, или с легкомысленным отношением к риску, связанному с этим. Железнодорожники напомнили, какие правила должен соблюдать каждый из нас, чтобы не попасть в беду. Студентам раздали памятки безопасного поведения на железной дороге.


Посмотреть фото этого события