Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Полная версия сайта

Новости

WorldSkills Russia в Кузбассе

WorldSkills Russia в Кузбассе

Сегодня завершается работа на соревновательных площадках VIII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2021.

 Напомним, региональный этап WorldSkills Russia собрал 1165 экспертов и 1068 конкурсантов. Соревнования проходили на 28 площадках по 155 компетенциям.

 Участниками чемпионата стали и представители Киселевского горного техникума.

Дарья Гейзе (группа ЮСО-19) выступала в компетенции «Социальная работа». Эксперт-компатриот конкурсантки - Ирина Витальевна Каткова.

В компетенции «Лабораторный химический анализ» свои знания представила Елена Манухина (группа ОПИ-21). Экспертом-компатриотом стала Светлана Михайловна Реутова.
Татьяна Ильенко из группы ОПИ-19 выступала в компетенции «Обогащение полезных ископаемых». Эксперт-компатриот Татьяны Юлия Валерьевна Тутукина.

В компетенции «Электромонтаж» КГТ представил Максим Высоцкий из группы ЭРГО-18. Экспертом-компатриотом студента стал Анатолий Федорович Иванов.

Студент КГТ Илья Колесников выступил в компетенции «Электрослесарь подземный». Эксперт-компатриот Ильи Павел Альфредович Флейшгауэр.

Как отметили эксперты и участники, в этом году на чемпионате конкурсные задания оказались очень сложными, на уровне Национальных чемпионатов. Они требовали от участников знания современных технологий и оборудования, а главное – хорошей практики. Так, в компетенции «Лабораторный химический анализ» (Сибирский политехнический техникум) конкурсанты исследовали медицинские препараты на спектрометре – оптическом приборе нового поколения.

 Конкурсанты компетенции «Электрослесарь подземный» (Кемеровский горнотехнический техникум) демонстрировали мастерство в новой учебной лаборатории. Соревновательная площадка была оснащена современным оборудованием, необходимыми приборами и инструментами. Участники вели разделку гибкого силового кабеля, диагностировали и устраняли неисправности в пускателе ПРН 63А и запускали его в работу, делали ремонт насоса для откачки воды и проверяли его в деле. Все происходило как на настоящем угольном предприятии, где от подземного электрослесаря требуется оперативная и качественная работа.

 Теперь все испытания позади. Остается лишь дождаться результатов регионального чемпионата.


Посмотреть фото этого события