Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Полная версия сайта

Новости

Теперь настоящие студенты!

Теперь настоящие студенты!

Первокурсники КГТ побывали на празднике посвящения в студенты.

 Кто такой настоящий студент?

Этот тот, кто считает лучшим временем для сна лекции.

Это тот, у кого на все лекции и семинары одна тетрадь, которую он иногда даже умудряется забыть дома.

Этот тот, кто, опоздав почти на час на лекцию, уходит домой через 20 минут. Несмотря на то, что впереди еще три пары.

А еще тот, кто расписание пар пытается узнать непосредственно в техникуме у одногруппников. Ни к чему хорошему это обычно не приводит, ведь одногруппники – тоже студенты.

С таких житейских наблюдений для ребят с первого курса начался праздник, после которого они смогли гордо называть себя «настоящими студентами». Оказывается, получить студенческий билет и начать посещать занятия еще не достаточно, чтобы считать себя истинным обладателем этого гордого звания. Студенты должны быть ловкими и выносливыми, практичными и веселыми, смелыми и терпеливыми. Все эти качества ребятам пришлось проявить, чтобы выдержать все испытания, приготовленные для них активистами студсовета и педагогами-организаторами.

Каждой группе предстояло пройти несколько станций, на каждой из которых для них приготовили задание.

«Гранит и слезы» - такое название получило испытание, пройдя которое ребята поняли, как тяжело грызть гранит науки и как горьки слезы неучей во время сессии. В роли гранита выступил сахар-рафинад. Ну, а запивали его ребята «слезами» - подсоленной водой.

Взаимовыручку и ловкость пришлось проявить, чтобы пройти испытание «Сосиска». Заветный трофей, подвешенный высоко под потолком, надо было сорвать с разбегу ртом, забравшись на спину товарищу. Получилось не у всех. Но без сосисок проголодавшиеся студенты не остались.

Во время «Львиных боев» ребята проверяли выдержку. По заданию надо было лопнуть воздушные шары, схватившись друг с другом как для боя сумоистов. Страшно, но весело!

А на станции «Водопой» студентам предложили представить, что они уже оканчивают первый курс. После сдачи экзаменов, беготни за преподавателями все так устали, что не успевают отдышаться. И вот теперь пора отпраздновать победу всей группой. Задача – через соломинки выпить до дна целую кастрюлю лимонада.

Пригодились первокурсникам и художественные способности. На одной из станций им предложили взять в зубы маркер и написать на ватмане «КГТ», а затем быстро по очереди заполнить большой лист рисунками предметов, без которых немыслима жизнь студента.

Конечно, на занятия студенты стараются одеться понаряднее. Определиться со стилем новоиспеченным студентам помогло задание «Модный приговор». Под музыку ребята доставали из большого мешка разнообразную одежду и надевали. Завершилась примерка веселыми фотографиями на память.

Чем будет заниматься в течение учебного года каждая из групп первого курса, определил конкурс с предсказанием. Старосты с закрытыми глазами выбирали один из предметов, лежащих на стуле: кружку, морковь (символ любви) или книжку. Кому-то придется весь год усердно учиться, а кому-то, похоже, будет не до занятий!

Завершилось посвящение веселым ритуалом: каждого студента мазнули углем, ведь большинство из них – будущие специалисты угольной промышленности. Испытания остались позади. Впереди у ребят – непростая, но веселая и интересная жизнь студентов.

 


Посмотреть фото этого события