Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Полная версия сайта

Новости

Художник с соседней парты

Художник с соседней парты

В главном корпусе горного техникума открылась выставка работ студентки второго курса Полины Равинских.

 Полина учится в горном уже второй год, но о том, что у студентки ЮСО-20 – яркий талант портретиста, до недавнего времени знали лишь ее одногруппники и близкие друзья. Выпускница художественной школы скромно молчала о своем увлечении. Однако теперь о способностях Полины узнает весь техникум. Портреты ее авторства украсили холл главного корпуса КГТ.

Выставка «Мост в Корею» – тематическая. Все работы в ней посвящены исполнителям южнокорейской музыкальной группы BTS. Портреты созданы в разных техниках, разными материалами. Тут – и акварель, и тушь, и карандаш, и сочетание акварели с маркером. Объединяет их общая атмосфера – творчество популярного бойбенда.

Конечно же, мы воспользовались случаем разузнать у Полины о том, как в ее жизнь вошло увлечение рисованием.

- Я люблю рисовать с самого детства, - рассказала студентка, - окончила художественную школу, но и после этого не забросила увлечение. Рисую до сих пор.

В последнее время героями ее портретов становятся участники любимой музыкальной группы Полины – BTS. Она – поклонница творчества южнокорейских музыкантов. И вообще, по признанию Полины, портрет – её излюбленный жанр. Для души она рисует любимых исполнителей. Но иногда пишет портреты и на заказ, обычно по фотоснимкам. У девушки отлично получается передать портретное сходство. А вот с натуры Полина еще ни разу никого не писала.

- Живопись для меня - удовольствие. Часто, если день не задался, я достаю мольберт, краски, и всё – родители уже знают, что это надолго. Зато когда работа окончена, настроение – отличное.

На то, чтобы написать портрет, у художницы может уйти до 5-8 часов непрерывной работы. Но с кистью или карандашом в руках Полина теряет счет времени. Занимаясь любимым делом, не чувствуешь усталости.

Полина не исключает возможности, что в будущем она решит заниматься художественным творчеством профессионально. А пока получает образование по специальности «Право и организация социального обеспечения». Студентка уверена: как бы ни сложилась ее дальнейшая профессиональная карьера, знание законов никогда не помешает.

 


Посмотреть фото этого события