Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Полная версия сайта

Новости

Турслет - отличное начало учебного года!

Турслет - отличное начало учебного года!

В первые дни сентября в Киселевском горном техникуме провели традиционный туристический слет. На нем побывали студенты всех курсов.

 Осенний туристический слет для коллектива Киселевского горного техникума – добрая традиция. Пока погода радует теплом, стоят солнечные сентябрьские дни, почему бы не устроить для студентов соревнования на свежем воздухе? А заодно дать ребятам возможность пообщаться в неформальной обстановке, сплотиться и лучше узнать друг друга.

 В этом году слет прошел 7 сентября. Местом встречи стала березовая роща в районе Красный Камень. Именно здесь ребята проходили испытания, которые подготовили для них организаторы соревнований – специалисты отдела воспитательной работы.

 Каждой группе надо было преодолеть несколько этапов: пройти по лабиринту, домчаться за финиша, прыгая по кочкам и при этом зажимая ногами мяч, оказать помощь пострадавшему, попасть мячом в цель (дупло в дереве).

 Также студенты учились вязать узлы и соревновались, какая команда завяжет десять узлов за меньшее время. А на одном из этапов туристической дистанции участников ждал сюрприз: надо было вытащить ключи из банок, наполненных «кашей». Задача не для слабонервных! Справиться с ней оказалось под силу только студентам с хорошей выдержкой.

 Смекалка и логическое мышление пригодились, когда ребята выполняли задание «Коврик». Шесть представителей группы должны были встать ногами на небольшой коврик, а их товарищу надо было перевернуть его так, чтобы никто из ребят при этом не сошел с подстилки. Ну, а умение работать в команде, слаженность и взаимовыручка пригодились студентам в каждом задании.

 Какие соревнования без перетягивания каната? На этот раз канат смогли потянуть все жалающие, даже девочки. И, надо сказать, у девчат борьба за победу оказалась не менее напряженной, чем у парней.

 Не обошлось и без творческих заданий. Каждая группа заранее придумала себе название и девиз, изобразила эмблему, а лучшие художники из числа студентов нарисовали плакаты на тему «Здоровый образ жизни». Когда же пришло время представить командные туристические песни, подпевать стали все участники. Оказывается, чтобы песню с удовольствием пели в походе или на турслете, она вовсе не обязательно должна быть о туризме. Главное, чтобы это был настоящий хит, любимый во все времена.

 


Посмотреть фото этого события