Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Полная версия сайта

Новости

В будущее – без наркотиков

В будущее – без наркотиков

Студенты Киселевского горного техникума стали участниками всероссийской антинаркотической акции.

 В рамках акции «Будущее без наркотиков» на встречу с ребятами пришли сотрудники городского Отдела МВД – инспектор по делам несовершеннолетних Ольга Кусургашева и оперуполномоченный отдела контроля за оборотом наркотиков Дарья Коробова. Стражи порядка рассказали подросткам, какие последствия несут хранение и сбыт наркотических средств.

В качестве примера студентам показали видеосюжеты – телерепортажи об операциях по задержанию наркоторговцев. На какие бы ухищрения ни шли наркодилеры, полицейским удается остановить их преступный бизнес. А наказание для торговцев смертью – очень суровое.

 Речь зашла и об употреблении и продаже насвая. Многие подростки считают это вещество совершенно безобидным. Но сотрудники полиции по опыту знают: человек, употребляющий насвай – потенциальный наркоман. Вероятность того, что вскоре он перейдет на более сильнодействующие вещества, очень высока. Что же касается продажи насвая – это противозаконно.

- Если вы думаете, что в употреблении накркотиков нет ничего страшного, то заблуждаетесь. В среднем наркоманы живут не больше семи лет. А если человек употребляет синтетический героин, срок его жизни – в пределах года, - привели страшные цифры гости в погонах.

Во время встречи с представителями Отдела МВД студенты узнали и об ответственности за другие правонарушения. Оказывается, даже безобидные, по мнению подростков, поступки, могут повлечь самые серьезные последствия – и для них, и для их родителей. Ответственность за нарушение закона наступает, даже если подростку еще не исполнилось 18 лет.

Например, нередко ребята ради шутки, на спор пытаются стащить в супермаркете какую-нибудь мелочь. Но даже если покупатель пронес мимо кассы «копеечную» жвачку, закон трактует это как мелкое хищение. На нарушителей составляют протокол, ребят ставят на учет.

К печальным последствиям могут привести и ночные прогулки, если любителю подышать свежим воздухом после заката еще нет 18-ти лет. Несовершеннолетние подростки после 23 часов должны находиться дома, под присмотром родителей, - диктует закон. А если обнаруженный на улице подросток еще и окажется нетрезвым, проблемы будут еще более серьезными. Помимо штрафов, речь идет об учете в наркологическом диспансере. Если в будущем молодой человек захочет сесть за руль автомобиля, с мечтой о правах придется расстаться.

 Еще одна опасность, которой подростки подвергают себя из-за незнания закона, связана с интернетом. Во всемирной сети существуют запрещенные сообщества. Проблемы могут возникнуть у всех, кто состоит в таких группах или оставляет там комментарии.

 Студенты внимательно слушали предостережения стражей порядка, задавали им вопросы. А в конце беседы Ольга Кусургашева и Дарья Коробова пригласили желающих в будущем пополнить ряды городской полиции. Чтобы стать полицейским, уже сейчас, в подростковом возрасте важно соблюдать закон. Служить в полиции может только человек с безупречной биографией.


Посмотреть фото этого события